Feeds:
Pos
Komentar

Archive for Februari, 2010

Spring Roll

Spring Roll itu bahasa kerennya.. Kalo di Indonesia sih sama kayak lumpia goreng hehe.. Waktu itu saya bikin ini sama kakak.. Kebetulan di rumah ada kulit lumpia siap pakai.. Buka-buka kulkas, eh bahannya lengkap.. Ya udah deh langsung meluncur ke dapur.. Wuuuuusssshhhhh…

(lebih…)

Iklan

Read Full Post »

Siapa yang suka mie baso ??? Ayoooo angkat tangan.. Pasti semua nya suka deh.. Mau mie baso kampung, mie baso ceker, bakmi, semua pasti doyan.. Nah kalo lagi pada maen ke Bandung, cobain deh mie baso ini, namanya Mie Baso Linggarjati..

Tempatnya di Jl. Balonggede, daerah alun-alun kota Bandung, deket Masjid Agung.. Persisnya sih di sebelah gedung ex- Bioskop Dian, ada jalan kecil, nah masuk deh kesitu.. Ada rumah makan yang warnanya hijau muda..

(lebih…)

Read Full Post »

Brownies

Baru tau, ternyata bikin brownies itu super duper gampang.. Cuma pake satu wadah, nggak usah pake mixer, cukup pake kocokan telur aja.. Udah gitu bahan2nya juga gampang, di supermarket pasti ada.. Brownies is gonna be my next favourite cake to bake !!!

(lebih…)

Read Full Post »

Duluuuuu banget pernah liat chef di tv masak ini.. Pas kemaren2 di kulkas lagi ada udang sama cumi, tapi lupa lagi cara masak seafood saus singapore kayak gimana 😦 

Yang kita inget cuma menu ini rasanya pedes manis dan pake kocokan telur di akhir masaknya.. Ya udah dicoba2 aja resepnya.. Ternyata enak juga looohh..

(lebih…)

Read Full Post »

Menu ini baru banget tadi bikinnya, buat makan siang.. Kebetulan di kulkas masih ada sisa fillet dada ayam bekas kemaren bikin Lemonade Chicken, ya udah dibikin Chicken Katsu aja.. Selain enak, bikinnya juga gampang banget.. Dijamin jadi, nggak ada kata gagal kalau bikin Chicken Katsu..

(lebih…)

Read Full Post »

Tiramisu With Love

Kenapa saya namain Tiramisu With Love ? Soalnya saya bikin buat kado ulang tahun pacar saya hehehe.. Pacar saya ulang tahun tanggal 29 Desember, sebelum-sebelumnya dia udah bawel banget “pingin tiramisu”, “sayang kamu bikin tiramisu dong kalo aku maen ke rumah”, baweeeeeeelll bangeeett.. Padahal saya sama sekali nggak tau bikin tiramisu kaya gimana..

(lebih…)

Read Full Post »

Tom Yam

Kemaren malam ada temennya kakak main ke rumah, dia pengen dijamu katanya.. Buka2 kulkas, akhirnya diputuskanlah bikin Tom Yam.. 

Ini bingung juga nih Tom Yam nya jenis apa.. Kalo Tom Yam Gong kan pake Udang, kalo ayam namanya Tom Yam Ga, nah Tom Yam yang ini pake Udang, Cumi, Ayam, sama Jamur kancing hehehe.. Namanya Tom Yam aja deh ya..

(lebih…)

Read Full Post »

Older Posts »