Feeds:
Pos
Komentar

Archive for Mei, 2010

Ngaku deh.. Semua yang punya akun twitter, pasti tau sama yang namanya “Holycow Steak”.. Promosi nya lewat twitter bener2 gila-gilaan, dan sukses bikin saya bener2 ngidam pengen kesana.. Akhirnya ada kesempatan juga ke Jakarta sama si pacar, meluncurlah kita ke Holycow Steak..

(lebih…)

Iklan

Read Full Post »

Cake Rempah

Waktu itu bikin cake ini buat dikasih ke keluarga nya pacar.. Pengen bikin cake yang gampang, bahan2nya juga gak ribet, tapi tetep enak.. Liat acara “Aroma” yang jamannya Ibu Sisca Soewitomo, ada di salah satu TV Lokal di Bogor.. Kebetulan belum pernah juga bikin cake macam gini, akhirnya dibuatlah Cake Rempah ini..

(lebih…)

Read Full Post »

Coba-coba resep kue yang gak di oven tapi di kukus.. Akhirnya, lahirlah resep yang satu ini.. Memanfaatkan kismis punya kakak yang udah dibeli tapi gak pernah dimakan, saya embat aja deh buat bikin kue ini hahaha..

(lebih…)

Read Full Post »

Menu ini cocok buat makan malem.. Nggak berat, tapi tetep bisa menuhin kebutuhan daging dan sayuran.. Judulnya aja udah Kwetiau Goreng Campur-Campur, isinya emang campur-campur.. Dan feel free ya buat nambahin atau ngurangin bahan2nya.. Kalian bisa nambahin daging sapi, atau misalnya sayurannya bisa nambahin jamur shitake, paprika, anything..

(lebih…)

Read Full Post »

Berhubung sekarang udah tinggal di Bogor, jadi tiap ke Bandung jatohnya kaya turis domestik hehehe.. Bawaannya pengen makan makanan Bandung yang emang terkenal enak2 dan murah itu.. Salah satu nya ini, SATE KAMBING M. HARRIS.. Keluarga kita udah lama langganan makan disini.. Selain tempatnya deket sama rumah kita waktu dulu masih tinggal di Bandung, yang pasti sate nya enak, empuk, dan gak bau kambing.. Gule kambing nya juga mirip sama buatan nenek di Garut hehehe..

(lebih…)

Read Full Post »

Spaghetti Wholemeal udah di tangan, tapi bingung mau dibikin spaghetti dengan saus yang kayak gimana.. Buka2 kulkas, cuma ada sosis sapi sama kornet sapi.. Puter otak, bikin ala2 bolognaise sauce aja deh, cuma beda nya, ini gak pake daging cincang, tapi pake sosis dan kornet sapi..

(lebih…)

Read Full Post »

Jus sawi hijau ?? Buat yang gak suka sayur pasti nggak bakal mau nyobain.. Salah besar padahal.. Jus sawi ini selain enak, juga sehat.. Soalnya bahan2nya ditambah sama buah2an lain kaya apel dan nanas, trus ditambah juga madu.. Oh ya, feel free buat ngeganti buah2annya.. Misalnya mau tambahin semangka, atau pir, yang penting buah2an yang banyak airnya yaa..

(lebih…)

Read Full Post »