Feeds:
Pos
Komentar

Archive for the ‘Resep Kue’ Category

Tadi nya mau bikin chocolate mudcake.. Tapi berhubung nggak punya buttermilk, jadi dibikin yang versi cupcake aja.. Resepnya emang nggak beda jauh sama chocolate mudcake, tapi yang ini jauh lebih gampang.. Hampir mirip brownies.. Tapi bedanya, chocolate mud cupcake ini kalo udah mateng, bagian luarnya keras kaya brownies, tapi bagian tengah nya masih moist, lumer gitu.. Enak banget deh pokoknya..

(lebih…)

Iklan

Read Full Post »

Pas pertama bikin kue ini ada tragedi.. KUE NYA BANTAAAAAATTTTT….!!!! Gara2nya sering buka pintu oven.. Tapi nggak menyerah.. Besoknya bikin lagi.. Bikinnya pagi2 sebelum pacar dateng ke rumah.. Soalnya udah janji mau bikinin kue ini buat mama nya pacar fufufu..

(lebih…)

Read Full Post »

Brownies

Baru tau, ternyata bikin brownies itu super duper gampang.. Cuma pake satu wadah, nggak usah pake mixer, cukup pake kocokan telur aja.. Udah gitu bahan2nya juga gampang, di supermarket pasti ada.. Brownies is gonna be my next favourite cake to bake !!!

(lebih…)

Read Full Post »

Tiramisu With Love

Kenapa saya namain Tiramisu With Love ? Soalnya saya bikin buat kado ulang tahun pacar saya hehehe.. Pacar saya ulang tahun tanggal 29 Desember, sebelum-sebelumnya dia udah bawel banget “pingin tiramisu”, “sayang kamu bikin tiramisu dong kalo aku maen ke rumah”, baweeeeeeelll bangeeett.. Padahal saya sama sekali nggak tau bikin tiramisu kaya gimana..

(lebih…)

Read Full Post »

Salah satu resep cheese cake yang paling gampang karena bikinnya nggak usah dioven.. Yang perlu kamu punya adalah kulkas dan listrik yang stabil hehehe.. Soalnya ini kue dibikinnya cuma dimasukkin kulkas aja, jadi kalo listrik kamu gak stabil, cheese cake nya gak bakal keras, yang ada malah mleber kemana2.. (lebih…)

Read Full Post »

« Newer Posts