Feeds:
Pos
Komentar

Posts Tagged ‘cake’

Cake Rempah

Waktu itu bikin cake ini buat dikasih ke keluarga nya pacar.. Pengen bikin cake yang gampang, bahan2nya juga gak ribet, tapi tetep enak.. Liat acara “Aroma” yang jamannya Ibu Sisca Soewitomo, ada di salah satu TV Lokal di Bogor.. Kebetulan belum pernah juga bikin cake macam gini, akhirnya dibuatlah Cake Rempah ini..

(lebih…)

Iklan

Read Full Post »

Coba-coba resep kue yang gak di oven tapi di kukus.. Akhirnya, lahirlah resep yang satu ini.. Memanfaatkan kismis punya kakak yang udah dibeli tapi gak pernah dimakan, saya embat aja deh buat bikin kue ini hahaha..

(lebih…)

Read Full Post »

Pacar saya si Dior Garnusa tuh bawel banget deh.. Tiap bulan saya harus ngasih kue dengan resep baru ke dia.. Kalau nggak, dia bakal ngomeeeeeellll mulu (hahahahaha).. Tiramisu udah, cheesecake udah, mudcake juga udah.. Bulan ini bikin apa ya ???? Kebetulan di rumah masih banyak persediaan coklat masak.. Ya udah, dibikin chocolate lava cake aja deh, pasti dia suka..

(lebih…)

Read Full Post »

Brownies

Baru tau, ternyata bikin brownies itu super duper gampang.. Cuma pake satu wadah, nggak usah pake mixer, cukup pake kocokan telur aja.. Udah gitu bahan2nya juga gampang, di supermarket pasti ada.. Brownies is gonna be my next favourite cake to bake !!!

(lebih…)

Read Full Post »

Salah satu resep cheese cake yang paling gampang karena bikinnya nggak usah dioven.. Yang perlu kamu punya adalah kulkas dan listrik yang stabil hehehe.. Soalnya ini kue dibikinnya cuma dimasukkin kulkas aja, jadi kalo listrik kamu gak stabil, cheese cake nya gak bakal keras, yang ada malah mleber kemana2.. (lebih…)

Read Full Post »