Feeds:
Pos
Komentar

Posts Tagged ‘coklat’

Brownies Kukus

Yey !! Akhirnya bisa juga bikin Brownes Kukus hahaha.. *tari saman     Abis nya selama ini cuma bisa makan Brownies Kukus A**N**A.. Menantang diri sendiri, “bisa gak bikin Brownies Kukus semacam itu ?” Buka-buka Om Google, dapet juga resep yang gampang dan (nampaknya) enak.. Langsung ke TKP gan !!

(lebih…)

Iklan

Read Full Post »

Pacar saya si Dior Garnusa tuh bawel banget deh.. Tiap bulan saya harus ngasih kue dengan resep baru ke dia.. Kalau nggak, dia bakal ngomeeeeeellll mulu (hahahahaha).. Tiramisu udah, cheesecake udah, mudcake juga udah.. Bulan ini bikin apa ya ???? Kebetulan di rumah masih banyak persediaan coklat masak.. Ya udah, dibikin chocolate lava cake aja deh, pasti dia suka..

(lebih…)

Read Full Post »

Tadi nya mau bikin chocolate mudcake.. Tapi berhubung nggak punya buttermilk, jadi dibikin yang versi cupcake aja.. Resepnya emang nggak beda jauh sama chocolate mudcake, tapi yang ini jauh lebih gampang.. Hampir mirip brownies.. Tapi bedanya, chocolate mud cupcake ini kalo udah mateng, bagian luarnya keras kaya brownies, tapi bagian tengah nya masih moist, lumer gitu.. Enak banget deh pokoknya..

(lebih…)

Read Full Post »

Pas pertama bikin kue ini ada tragedi.. KUE NYA BANTAAAAAATTTTT….!!!! Gara2nya sering buka pintu oven.. Tapi nggak menyerah.. Besoknya bikin lagi.. Bikinnya pagi2 sebelum pacar dateng ke rumah.. Soalnya udah janji mau bikinin kue ini buat mama nya pacar fufufu..

(lebih…)

Read Full Post »

Temen2, kalo lagi pada main ke bogor, sempetin deh ke rumah makan yang satu ini.. Namanya Death By Chocolate.. Mirip ya sama toko kue terkenal yang dari luar negeri ? Tapi sebenarnya ini beda banget, soalnya ini 100% buatan indonesia hehe..

Tempatnya di Jalan Ceremai No. 22.. Deket2 Jalan Salak situ.. Tau Makaroni Panggang kan ? Nah seberangnya itu Jalan Ceremai.. 

(lebih…)

Read Full Post »