Salah satu resep cheese cake yang paling gampang karena bikinnya nggak usah dioven.. Yang perlu kamu punya adalah kulkas dan listrik yang stabil hehehe.. Soalnya ini kue dibikinnya cuma dimasukkin kulkas aja, jadi kalo listrik kamu gak stabil, cheese cake nya gak bakal keras, yang ada malah mleber kemana2..
Oke are you ready ???
Strawberry Cheesecake
Bahan Alas :
2 bungkus cream crackers merk Roma (yang bungkus kuning), hancurkan hingga halus
50 gr gula halus, jangan lupa diayak ya (banyak nya gula sesuai selera, kalo mau lebih manis ya tambahin, kalo mau agak asin ya kurangin aja)
4 sendok makan mentega, lelehkan
Bahan Cream cheese :
1 cup cream cheese merk Yummy (cari di supermarket besar)
125 gr gula halus yang diayak
1 bungkus whippedcream siap kocok.. Ikutin petunjuk di kemasan ya
1 sdt vanilla bubuk
1 sdt perasan jeruk lemon
Bahan Pelengkap :
Strawberry Import secukupnya (selebar loyang pie)
Selai Strawberry
Air hangat
Agar-agar putih
Perlengkapan :
Loyang pie bongkar pasang
Cara Membuat :
Alas :
1. Cream cracker yang telah dihancurkan, dicampurkan dengan gula halus dan mentega leleh, aduk rata
2. Cobalah mengambil segenggam adonan, remas2, bila tidak hancur, maka kamu telah mendapatkan konsistensi yang tepat, jika masih hancur, tambahkan lagi mentega
3. Siapkan loyang pie bongkar pasang, tuangkan adonan cream crackers, ratakan dengan sendok di bagian alasnya, dan padatkan di bagian pinggirnya
4. Masukkan ke dalam freezer selama 4 jam (seharian lebih baik).. Jangan lupa tutup loyang pie dengan plastik agar tidak kena tetesan air kulkas
Cream cheese :
1. Di satu wadah, kocok whipped cream sesuai petunjuk di kemasan, sisihkan
2. Di wadah lain, kocok cream cheese hingga halus (kecepatan sedang), lalu masukkan gula halus, aduk rata, masukkan vanilli bubuk dan perasan lemon
3. Tuang setengah bagian whipped cream ke dalam adonan cream cheese, aduk rata
4. Tuang lagi sisanya, aduk rata
5. Tuang adonan ke dalam loyang pie, ratakan lalu simpan di kulkas semalamam
Pelengkap :
1. Campur selai strawberry dengan air hangat, sisihkan
2. Cuci bersih strawberry, potong rata pangkalnya, hingga strawberry dapat berdiri tegak
3. Masak agar2 putih sesuai petunjuk kemasan
Cara Menghias :
1. Setelah cheese cake mengeras, keluarkan dari freezer
2. Tuang campuran selai strawberry ke atas cheese cake
3. Susun strawberry hingga menutupi seluruh permukaan cheese cake
4. Terakhir sapukan dengan kuas agar-agar putih ke strawberry agar terlihat mengkilat
5. Bisa dimasukkan kembali ke kulkas selama 1 jam untuk penyelesaian akhir
Hasilnyaaa…
aku mw cobaaaa! nanti aku report hasilnya yaaaa 🙂
eeh, mbeee.. cream crakers roma tehh yg kaya gmn?
bungkus nya kaya roma malkist, tapi warna kuning.. di giant ada kok.. happy baking.. 🙂
gw sepertinya ga bisa buat..but i will try..yeah i will…
Dhepe ini sangat2 gampang.. cobain deh..
aaaaku pengen buaaaat!
makasih yaa udah ngasih resepnya yg gampaang 😀
buat kue ulangtahun bisa gak ya?
hehehe
makasih yaaaa 😀
mba, itu pas cream cheesenya di masukin ke loyang kan abis itu masuk ke kulkas, freezer lg apa kulkas biasa?
Klo kulkasnya dingin, bukan di freezer jg bisa.. Tp klo dirasa kulkasnya kurang dingin, amannya sih masuk freezer.. Jangan lupa kalk mau potong, pisaunya dicelup dulu ke air hangat, trus dilap, baru deh dipake motong cheesecake nya.. Biar potongannya rapi 🙂
malkistnya bs di ganti biskuit dong…
Bisa mbak.. Diganti oreo pun bisa 🙂
1 cup cream cheese nya itu ukuran yang berapa ml? whipped creamnya yang bubuk ya?
saya pake cream cheese yang merk yummy.. saya pake 1 cup itu 🙂
whipped cream yang siap kocok nya pake merk apa ya?
Bisa pake merk anchor atau elle&vire say 🙂